我校学子在“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛中再获佳绩
更新日期: 2019-09-03

2019827日,教育部2019年第十三届全国大学生西门子杯中国智能制造挑战赛全国总决赛在辽宁科技大学落下帷幕。电子信息与电气技术实验教学示范中心负责本校西门子杯挑战赛的组织、培训和指导。经过暑期高强度的集中训练,在全国总决赛中获得智能制造工程设计与应用类赛项全国一等奖(参赛学生:陈凯、骆云飞、朱家麒,指导教师:李天建、何华斌)、智能制造创新研发类赛项全国二等奖(参赛学生:刘子健、戴永发、闫业辰,指导教师:李天建)。

 “西门子杯中国智能制造挑战赛,是在教育部与西门子(中国)有限公司签订战略合作框架下共同举办的。大赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办。大赛现已成功举办了十三届。在各级政府、制造业企业和全国近600所高校、1000余学院的支持下,大赛已成为中国智能制造领域规模最大、规格最高的国家A类竞赛。

本届大赛总决赛历时3天,共有包括浙江大学、厦门大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、同济大学、北京交通大学等198所高校的375支参赛队伍参与角逐。

大赛面向中国智能制造领域工程人才培养与选拔,尤其针对中国制造业在工业自动化、信息化、数字化和智能化的产业升级背景下人才培养与转型展开,涉及多项与工业4.0智能制造相关技术的应用推广。大赛以企业真实的工程项目和科研项目作为竞赛赛题,以真实的工业设备和工业环境作为赛场,以工业企业的工程标准作为考核评分指标,全面锻炼学生解决复杂工程问题的综合能力、系统思维。


© 2013 -福建省福州市大学新区学园路3号 350118 | 网站管理
总机:0591-22863293 22863156 传真:0591-22863299 22863158 | 设计美化:冰香凌